Gölles-Essig und Zotter-Schokolade

21.02.: Heute sind wir unterwegs auf Genusstour durch das Südburgenland.

Zuerst fahren wir zum Gölles – dort werden hochwertige Essige hergestellt. Es gibt eine Tour, auf der man sehr viel über die Produktionsschritte und Wissenswertes über Essig erfährt. Ganz toll ist die Verkostung. Zwar schmecken nicht alle Essige – also der Zwetschken- und Kirschenessig ist nix für Mariella 😉 – aber die meisten sind super, insbesondere die Balsamessige.

Nun geht es zur Zotter – Schokolade. Auch hier wird eine Tour angeboten. anders als bei Gölles ist derzeit aber keine Verkostung während der Tour möglich. Man bekommt lediglich ein kleines Verkostungspackerl, das man dann am Ende der Tour essen kann. Da auch viele der Maschinen in der Produktion gerade nicht aktiv sind, ist die Tour schon eine Enttäuschung.

Wir trinken noch einen Kaffee und machen uns wieder auf den Rückweg zum Hotel.
Die Riegersburg ist dabei ziemlich toll zu sehen.


Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Wir freuen uns über einen Kommentar!x
error: Alert: Content is protected !!